Conseils & Réservations : 01 83 77 01 10 Paiement sécurisé Norton

Vie privée & sécurité sur MAURITIUS TRAVEL

l'île Maurice

Des conditions dans le strict respect des recommandations RGPD

Vie privée et sécurité sur le site MAURITIUS TRAVEL (animé par la société NAUTIL)

Lors de votre visite du site web MAURITIUS TRAVEL, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous tenons à vous informer en toute transparence sur l'utilisation de vos données ainsi que de vos droits.

En tant que responsable de traitement notamment des données personnelles collectées sur notre site , MAURITIUS TRAVEL s'oblige à protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le site.

En utilisant nos services, vous déclarez accepter les termes de la présente politique de confidentialité et de protection de votre vie Privée.
Si vous êtes en désaccord avec l'un de ses termes, vous êtes parfaitement libre de ne plus utiliser notre site et/ou nos services. MAURITIUS TRAVEL pourra modifier librement la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée.

Toute modification prendra effet immédiatement et ne s'appliquera qu'aux clients internautes utilisant le site postérieurement à cette modification. Nous vous invitons à vous référer à nos conditions lors de chaque visite de notre site afin de prendre connaissance de la dernière version en ligne.

Responsable du Traitement
Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société NAUTIL, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.
Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés

Base légale de traitement de vos données personnelles
Conformément à la réglementation sur les données personnelles, les traitements désignés dans la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée ont reçu votre consentement préalable.
Lors de votre demande de devis, de votre réservation en ligne ou d'une simple inscription à notre programme de newsletter sur l'île Maurice, vous avez nécessairement accepté la politique de confidentialité et protection de la vie privée et, vous nous avez, le cas échéant, autorisé expressément NAUTIL à partager certaines de vos données avec nos partenaires, dans les conditions de la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée.
Les traitements peuvent nous être parfois dictés par une obligation légale nous incombant.

En tout état de cause, nous nous assurons de respecter scrupuleusement votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux. MAURITIUS TRAVEL vous permet ainsi, à tout moment, de vous opposer, à tout ou partie des traitements décrits dans la présente politique de confidentialité et protection de la vie privée.

Les données personnelles collectées par MAURITIUS TRAVEL peuvent inclure les données suivantes :

Données bancaires et financières
Lors d'une réservation de voyage, MONETICO notre prestataires bancaire collecte et traite également vos données personnelles concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel etc.).

MAURITIUS TRAVEL ne conserve à aucun moment ces données qui sont strictement destinées aux services bancaires sécurisé cités plus haut.


Pour sécuriser les données lors du paiement en ligne, MAURITIUS TRAVEL utilise des techniques de cryptage avancées comme le Secure Socket Layer (SSL). Le SSL est un protocole standard qui assure l'échange sécurisé de données. La totalité des données fournies par le client lors de sa réservation sont automatiquement soumises à un cryptage de la part de MAURITIUS TRAVEL.

Données d'identification du Client

nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone,âges, sexes, nationalités de tous les participants au voyage, auxquelles MAURITIUS TRAVEL affecte un numéro de commande ou numéro de dossier.

MAURITIUS TRAVEL collecte des informations relatives à la réservation réalisée (numéro de la transaction, détail de la réservation etc.), ou encore relatives au règlement des factures émises depuis ou via le Site (modalités de règlement, remises consenties, reçus, soldes et impayé.
Certaines Données sont obligatoires et d'autres parfois facultatives, comme par exemple vos souhaits d'activités ou habitudes de voyageurs saisissables dans le formulaire de collecte «  demande de devis » sur notre Site.

Lors de votre inscription à nos Newsletter vous acceptez de recevoir nos offres promotionnelles ou nos suggestions de voyages par e-mail à la fréquence maximum d'un envoi semaine.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces e-mail, il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription présent dans tous nos envois de mail ou nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante : desinscriptionàmauritius-travelpointcom

MAURITIUS TRAVEL collecte et traite les données relatives au suivi de la relation avec ses clients : voyages réservés, détails, montant, coordonnées pour l'envoi du carnet de voyage et de la facturation, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute autre information utile à la livraison. , conservation également des échanges d'e-mail avec le client et notre service après-vente, notre comptabilité ou notre équipe de conseillers voyages.

Sont également collectées et traitées les données les données relatives à vos avis sur des voyages, hôtels ou compagnies aériennes que vous aurez formulés sur le site au retour d'un séjour.
Sont également collectées afin de mémoriser vos préférences en termes de communications (canal, contenu, fréquence) et d'affichage des ventes renseignées sur les formulaires du Site.

Données d'identification digitales

adresse IP, cookies, données relatives au trafic.

Les cookies
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires publicitaires Google ou Facebook, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez vous même fournies entant qu'utilisateur de ces sites.

Un cookie est un fichier texte envoyé à votre navigateur via le site web consulté. Sont collectées des informations lors de votre visite pour faciliter l'expérience de navigation. Les cookies jouent un rôle important. Sans ces cookies, l'utilisation du site peut s'avérer moins agréable.
Nous utilisons des cookies afin de mesurer le nombre de visiteurs d'une page, ou pour vous aider à vous connecter à nos services, protéger vos données, ou pour pouvoir vous proposer des offres de voyages correspondant avec les séjour que vous avez consultés sur notre site web.



Partages des données personnelles par MAURITIUS TRAVEL

MAURITIUS TRAVEL s'engage à ne pas céder, vendre, louer ou transférer de quelconque manière les données personnelles de nos clients ou prospects à un tiers.


Dans le cadre de son activité, MAURITIUS TRAVEL pourra être amené à communiquer certaines données personnelles uniquement aux organisme ou entreprises liées au bon fonctionnement du site (plateforme de sécurisation des paiements) ou liées à la bonne organisation du voyage : date de naissance, téléphone ou n° de passeport aux compagnies aériennes (ESTA) ou aux organismes locaux chargés d'établir des visas de tourisme ou encore, pour vérification, à certains hôteliers exigeant des données complémentaires aux simples NOM et Prénom (principalement dates de naissance et n° de passeport ou de carte d'identité).

Durée de Conservation de vos Données Personnelles sur MAURITIUS TRAVEL
Les données personnelles comme les éléments permettant les mesure de fréquentation de nos sites, sont conservés sur une période de quatre ans à compter de votre dernière activité. A l'issue de ce délai, les Données sont supprimées.

Données personnelles en relation avec une réservation de voyage

(nom, prénom, adresse de livraison, détail du voyage commandé, facturation, etc...) feront l'objet d'un archivage afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l'obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l'article L.123-22 du Code de commerce) et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacré par l'article 2224 du Code civil).

Droits d'Accès et de Rectification
Les Clients de MAURITIUS TRAVEL bénéficient des droits d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de leurs données à caractère personnel. Pour exercer vos droits, vous pouvez adressez à MAURITIUS TRAVEL une demande par courrier électronique à l'adresse rgpd@nautil.com ou par courrier papier à l'adresse suivante : MAURITIUS TRAVEL, sté NAUTIL 50 rue de Monceau 75008 PARIS en justifiant de votre identité et d'un motif légitime.